ぴりっ♪カイワレハムのレモンマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カイワレ 1パック
- ロースハム切り落とし 100g
- レモン果汁 小さじ1
- マヨネーズ 大匙1×4
作り方
- 1 カイワレを洗い、根っこを取って種の殻を取り除きます。
- 2 カイワレはふきんで包み、水気をしっかり切って器に4等分します。
- 3 ハムは食べやすい大きさに切り、カイワレの反対側に来るように並べます。
- 4 レモン果汁をティースプーンに取り、4つの器にさっと振りかけていきます。
- 5 仕上げにマヨネーズを大匙1目安でそれぞれにかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
mariron★ 2014.01.21 18:53
冷やすとよりさっぱり、おいしくなります。