熱々とろ〜り♪イタリアン☆はんぺんチーズ焼き レシピ・作り方

熱々とろ〜り♪イタリアン☆はんぺんチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
和風で良く使われるはんぺんを、イタリアンに変身させました。玉ねぎ&ウインナー&チーズが、はんぺんに絡んで美味しいです。ワインのおつまみにピッタリの味ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、薄切りにした玉ねぎと斜め切りにしたウインナーを入れて炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、角切りにしたはんぺんを入れて、へらで優しく炒めます。潰れやすいので注意

    ケチャップととろけるチーズをかけたら、チーズがとろけるまでヘラで優しく混ぜます。
  3. 3 はんぺんは焦げやすいので注意してね。

    チーズがとろけて、はんぺんにコーティングされたら出来上がりです。

    乾燥バジルと粉チーズを振りかけて、完成です!

きっかけ

ワインのおつまみに、ピッタリの味です。 和風のはんぺんを、イタリアンに変身させました。

おいしくなるコツ

はんぺんは、焦げやすいので注意してね。 潰れやすいので、ヘラですくように炒めると良いでしょう。

  • レシピID:1070027381
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん玉ねぎ
関連キーワード
はんぺん イタリアン 玉ねぎ ウインナー
料理名
はんぺんのチーズ焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りゅうsan1215
    りゅうsan1215
    2015/07/14 15:36
    熱々とろ〜り♪イタリアン☆はんぺんチーズ焼き
    本当にはんぺんがイタリアンになりました!子どもも好きな味で美味しかったです。
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る