熱々とろ〜り♪イタリアン☆はんぺんチーズ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、薄切りにした玉ねぎと斜め切りにしたウインナーを入れて炒めます。
-
2
玉ねぎがしんなりしたら、角切りにしたはんぺんを入れて、へらで優しく炒めます。潰れやすいので注意
ケチャップととろけるチーズをかけたら、チーズがとろけるまでヘラで優しく混ぜます。 -
3
はんぺんは焦げやすいので注意してね。
チーズがとろけて、はんぺんにコーティングされたら出来上がりです。
乾燥バジルと粉チーズを振りかけて、完成です!
きっかけ
ワインのおつまみに、ピッタリの味です。 和風のはんぺんを、イタリアンに変身させました。
おいしくなるコツ
はんぺんは、焦げやすいので注意してね。 潰れやすいので、ヘラですくように炒めると良いでしょう。
- レシピID:1070027381
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- 料理名
- はんぺんのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅうsan12152015/07/14 15:36本当にはんぺんがイタリアンになりました!子どもも好きな味で美味しかったです。
ごちそうさまでした^^