焼肉のタレで簡単!なんちゃって☆キムチプルコギ レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単!なんちゃって☆キムチプルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
材料を切って調味料を混ぜたら、後は焼くだけの簡単プルコギです。焼肉のタレを使った、なんちゃってプルコギですが、味が染み込んで美味しいですよ♪白いご飯が欲しい〜!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、繊維を断つように7〜8mmの厚さに切ります。

    椎茸、エリンギも同様、7〜8mmの厚さに切ります。

    ボールに牛肉、きのこ、玉ねぎ入れて、●の調味料を入れます。
  2. 2 手で優しく揉みます。味が馴染むまで、1〜6時間程度おきます。

    熱したフライパンにゴマ油を入れて、漬け込んだ1の具材を焼きます。

    お肉に半分火が通ったら、キムチを入れて炒めます。
  3. 3 後は、野菜に火が通ったら出来上がりです♪

    仕上げにいりごまと、細切り唐辛子を乗せて完成です (^_^)
  4. 4 余ったプルコギを、石焼きビビンバ風に変身させました。

    良かったら参考にどうぞ♪

    プルコギをリメイク☆韓国風ドリアに変身!

    レシピID:
    1070027296

きっかけ

プルコギは調味料が面倒ですが、焼肉のタレを使えば簡単に作れます。 なんちゃってですが、美味しいですよ。

おいしくなるコツ

椎茸、エリンギは、家にある残りきのこでOKです。 キムチは汁ごと入れると、コクが出ます。(その際は、焼肉のタレを少なく入れてね) いりごまをかけると、風味が良くなります。 玉ねぎは繊維を断つように切ると、歯ごたえが良いです。

  • レシピID:1070027295
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
プルコギ きのこ 玉ねぎ 牛肉
料理名
プルコギ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る