焼肉のタレで簡単!なんちゃって☆キムチプルコギ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切り、繊維を断つように7〜8mmの厚さに切ります。
椎茸、エリンギも同様、7〜8mmの厚さに切ります。
ボールに牛肉、きのこ、玉ねぎ入れて、●の調味料を入れます。 -
2
手で優しく揉みます。味が馴染むまで、1〜6時間程度おきます。
熱したフライパンにゴマ油を入れて、漬け込んだ1の具材を焼きます。
お肉に半分火が通ったら、キムチを入れて炒めます。 -
3
後は、野菜に火が通ったら出来上がりです♪
仕上げにいりごまと、細切り唐辛子を乗せて完成です (^_^) -
4
余ったプルコギを、石焼きビビンバ風に変身させました。
良かったら参考にどうぞ♪
プルコギをリメイク☆韓国風ドリアに変身!
レシピID:
1070027296
きっかけ
プルコギは調味料が面倒ですが、焼肉のタレを使えば簡単に作れます。 なんちゃってですが、美味しいですよ。
おいしくなるコツ
椎茸、エリンギは、家にある残りきのこでOKです。 キムチは汁ごと入れると、コクが出ます。(その際は、焼肉のタレを少なく入れてね) いりごまをかけると、風味が良くなります。 玉ねぎは繊維を断つように切ると、歯ごたえが良いです。
- レシピID:1070027295
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- プルコギ
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