タレ漬けポークソテーのっけ丼 レシピ・作り方

タレ漬けポークソテーのっけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ボリュームある焼肉のっけ丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 豚しょうが焼き用 6枚(160g)
  • キャベツ(千切り) 1枚分
  • 椎茸(軸を取る) 4個
  • ○醤油 小さじ2
  • ○にんにく生姜醤油 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • 砂糖、醤油、水 各小さじ1弱

作り方

  1. 1 肉と○をポリ袋にいれ、30分ほど置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
  2. 2 フライパンを温め、肉を並べ、焼き目がつくまで焼く。

    裏返して火を止め、蓋をして2~3分置いて取り出す。
  3. 3 椎茸、砂糖、醤油、水を入れ、中火で椎茸に火が通るまで加熱する。

    椎茸を取り出し、フライパンに2の焼き汁を入れて混ぜる。
  4. 4 器にご飯をしき、キャベツをのせ、お肉と椎茸をのせ、焼き汁をかけて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070027291
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る