切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
ほっこりおふくろの味です♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は約10分水に浸けて、あまり絞らずに軽く洗い、食べやすい長さにカットします。
  2. 2 浸けている間に、人参とうすあげを千切りにカットします。
  3. 3 温めた鍋にオリーブオイルを入れて、切り干し大根を炒めます。
  4. 4 人参、うすあげも入れて、軽く炒めます。
  5. 5 ④にだし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れて約10分煮込みます。
    含ませ煮をしたら出来上がり♪

きっかけ

覚え書きに^o^

おいしくなるコツ

含ませ煮をしましょう♪

  • レシピID:1070027287
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根にんじん
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2014/09/03 11:17
    切り干し大根の煮物
    優しい味でした☆ごちそうさまです♪
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/02/22 11:01
    切り干し大根の煮物
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る