カレイと豆腐と椎茸の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長ネギは浅く切り込みを細かくいれ、3~4cm長さに切る。
椎茸は軸を取る。
豆腐は半分に切る。 -
2
お湯を沸かし、火を止めてカレイをいれ、さっと通して水にいれ、表面をなでてキレイに洗う。
皮目に切り込みを入れる。 -
3
フライパンに○、カレイ、ネギ、生姜をいれて火にかける。
沸騰したらカレイに煮汁をかけながら1〜2分煮、落としぶたと蓋をして弱火で1~2分煮る。 - 4 切り口が白っぽくなったら、椎茸、豆腐、醤油を入れ、煮汁をかけながら煮汁がしっかりした味になるまで煮詰める。
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- カレイ(カラスカレイ)
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つくったよレポート(4件)
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シフォンぬ2020/08/24 21:53カレイのかわりに卵ですけど、美味しかったです!
また作ります(^o^) -
み―2020/04/01 20:35おいしくできました!
椎茸からも味が出てよかったです(^^) -
ラムチョップのひつじ2018/01/07 00:49カレイはもちろん、お豆腐や椎茸も美味しかったです~♪ごちそう様でした!!
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はらぺこあおむし〜2014/04/15 21:13参考に作らせて頂きました~☆
しいたけ、いいですね~☆
美味しかったです!