栗とチョコとへーゼルナッツのケーキ レシピ・作り方

栗とチョコとへーゼルナッツのケーキ
mococo05
mococo05
栗とチョコとナッツのケーキです。

材料(5~6人分)

  • (15cm角型1個分)
  • ○卵 1個
  • ○栗の渋皮煮の煮汁 50cc
  • ○牛乳 50cc
  • ○油 100g
  • ○砂糖(ココナッツシュガー使用) 60g
  • ○アーモンドプードル(薄力粉でも) 30g
  • ●薄力粉 150g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • チョコレート 50g
  • 栗の渋皮煮 3個
  • へーゼルナッツ ひとつかみ

作り方

  1. 1 へーゼルナッツは180度余熱なしで15分焼く。

    その後オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 型にオーブンペーパーをしく。

    チョコ、栗、へーゼルナッツは刻む。
  3. 3 ボウルに○をいれ、泡だて器でトロットするまでよく混ぜる。

    ●を振るって加え、粉っぽさがなくなるまでへらで混ぜる。
  4. 4 2を加えてざっくり混ぜ、型に流しいれ、温めたオーブンで30~40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027201
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る