さわらの味噌漬け レシピ・作り方

さわらの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
自宅で簡単に味噌漬け♪

材料(2人分)

  • さわら 2匹
  • 味噌 50g、大さじ2〜3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に味噌、砂糖、酒を混ぜて、さわらを漬けます。
  2. 2 2、3日おいて、味噌を軽く拭いて焼いていただきます。
    フライパンで蓋を閉めて弱火で焼くとふんわり美味しいですよ。
  3. 3 焼きあがり♪
    火を止めて、しばらく蓋を閉めて蒸らしましょう。
  4. 4 皿に盛って、出来上がり♪

きっかけ

さわらをいただいたので♪

おいしくなるコツ

洗わずに焼きましょう♪ 味噌の量はお好みでどうぞ^o^

  • レシピID:1070027198
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら味噌
料理名
さわらの味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る