かぶのカニ玉あんかけ。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋に、皮を剥いて食べやすい大きさに切ったカブとダシを入れ火にかけ、煮立ったら火を少し弱め蓋。
-
2
5分ほど経ったら◆を入れ、カニを汁ごと入れる。
ひと混ぜし、塩で味を整え、おろし生姜。 -
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。
いい感じにたまごに火が通ったら器へ。
きっかけ
いつものおかずのよそ行きバージョン^^ 日本酒のおとも。
おいしくなるコツ
しょうが・とろみ加減はおこのみで調節してください。 三つ葉を添えるとよかったですね... 蕪の葉を刻んで入れてもよかったですよねぇ... そのままでも、丼でも。できたて熱々はもちろん、冷めてもおいしいです。
- レシピID:1070027197
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのかに玉あんかけ
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このままおかずとしても、ごはんにのせて丼にしてもおいしいですよ