かぶのカニ玉あんかけ。 レシピ・作り方

かぶのカニ玉あんかけ。
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
とろみをつけたかぶの煮物。かに缶とたまごでよそ行きバージョンです。三つ葉があればよかったなー..
このままおかずとしても、ごはんにのせて丼にしてもおいしいですよ

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、皮を剥いて食べやすい大きさに切ったカブとダシを入れ火にかけ、煮立ったら火を少し弱め蓋。
  2. 2 5分ほど経ったら◆を入れ、カニを汁ごと入れる。
    ひと混ぜし、塩で味を整え、おろし生姜。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。
    いい感じにたまごに火が通ったら器へ。

きっかけ

いつものおかずのよそ行きバージョン^^ 日本酒のおとも。

おいしくなるコツ

しょうが・とろみ加減はおこのみで調節してください。 三つ葉を添えるとよかったですね... 蕪の葉を刻んで入れてもよかったですよねぇ... そのままでも、丼でも。できたて熱々はもちろん、冷めてもおいしいです。

  • レシピID:1070027197
  • 公開日:2014/01/09
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かぶ かに玉 あんかけ
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かぶのかに玉あんかけ
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つくったよレポート(2件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/05/24 07:22
    かぶのカニ玉あんかけ。
    美味しかったです!
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/09/05 15:23
    かぶのカニ玉あんかけ。
    おいしかったです。

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