アクアパッツァ レシピ・作り方

アクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
メルメル123
メルメル123
家にある材料で♪
手軽にアクアパッツァ(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛に軽く塩コショウします。
  2. 2 あさりは塩水に浸けて塩抜きしたものを使います。
  3. 3 キノコをほぐし、玉ねぎも食べやすい大きさにカット。
  4. 4 じゃがいもは皮を剥き、レンジでチンして少し柔らかくしておきます。
  5. 5 ニンニクはみじん切りに。
  6. 6 アンチョビは細かく刻みます。
    オイルも捨てずに使います。
  7. 7 →ケイパーはこちらを使用。
  8. 8 温めた鍋にオリーブオイルとニンニクを入れます。
  9. 9 良い香りがしてきたら、鯛を皮の方から焼いていきます。
    中火〜弱火焦がさないように。
  10. 10 鯛が両面焼けたら、玉ねぎ、しめじ、じゃがいもも空いているところで少し焼きましょう。
  11. 11 あさり、オイルごとアンチョビ、ケイパーを入れて、酒orワインを注ぎます。
  12. 12 蓋を閉めて、約5〜10分蒸し焼きにします。
  13. 13 あさりが開いてきたら出来上がり♪
    かいわれを添えます。
  14. 14 取り分けていただきます☆

きっかけ

ケイパーが余っていたので^o^

おいしくなるコツ

アンチョビがグッと味を引き立てます^o^ パセリやトマトを使ってみても♪

  • レシピID:1070027192
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る