アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛に軽く塩コショウします。
- 2 あさりは塩水に浸けて塩抜きしたものを使います。
- 3 キノコをほぐし、玉ねぎも食べやすい大きさにカット。
- 4 じゃがいもは皮を剥き、レンジでチンして少し柔らかくしておきます。
- 5 ニンニクはみじん切りに。
-
6
アンチョビは細かく刻みます。
オイルも捨てずに使います。 - 7 →ケイパーはこちらを使用。
- 8 温めた鍋にオリーブオイルとニンニクを入れます。
-
9
良い香りがしてきたら、鯛を皮の方から焼いていきます。
中火〜弱火焦がさないように。 - 10 鯛が両面焼けたら、玉ねぎ、しめじ、じゃがいもも空いているところで少し焼きましょう。
- 11 あさり、オイルごとアンチョビ、ケイパーを入れて、酒orワインを注ぎます。
- 12 蓋を閉めて、約5〜10分蒸し焼きにします。
-
13
あさりが開いてきたら出来上がり♪
かいわれを添えます。 - 14 取り分けていただきます☆
きっかけ
ケイパーが余っていたので^o^
おいしくなるコツ
アンチョビがグッと味を引き立てます^o^ パセリやトマトを使ってみても♪
- レシピID:1070027192
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽にアクアパッツァ(*^o^*)