大根で☆田楽 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 だし汁に塩と薄口しょうゆを入れて一煮立ちさせます。
- 2 皮を剥き、分厚めに切った大根を入れて30〜40分煮込みます。
- 3 煮えたら、好みの味噌を大根を茹でただし汁で好みの固さに溶き、かけて出来上がり♪
きっかけ
柚子味噌と大根をいただいたので♪
おいしくなるコツ
大根を分厚めに切って、断面にバッテンの切り込みを入れると煮込みが早いような気がします♪ だし汁は粉末を使っても良いと思います☆
- レシピID:1070027185
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根で☆田楽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32014/06/24 21:29ほっこりするお味でしたー!
ごちそうさまでしたー!