まぐろの漬け丼♪ レシピ・作り方

まぐろの漬け丼♪
はなはな桜
はなはな桜
刺身用のまぐろが手に入ったので♪

材料(2人分)

  • 寿司飯(普通の白いご飯でも) 丼に軽く2杯分
  • まぐろ(刺身用) 約180g
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • きざみのり 適宜
  • ごま油 少々
  • いりごま 適宜
  • わさび(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 まぐろを適当な大きさに切る。★の調味料を合わせ、その中にまぐろを漬けておく。(20~30分ほど)
  2. 2 丼に寿司飯を盛り、きざみのりを散らし、まぐろを盛り付ける。残った漬け汁を適量かけ、ごま油、ごまをふりかける。お好みでわさびを添えたら、出来上がり♪
  3. 3 寿司飯、我が家の作り方はコチラ↓

    「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)

きっかけ

刺身用のまぐろが手に入ったので…。

  • レシピID:1070027144
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る