野菜たっぷり★簡単チキンロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんは両端を切り落とし、人参とごぼうはいんげんと同じくらいの太さに切ります。野菜類を電子レンジで1~2分加熱します。
- 2 鶏もも肉の余分な脂を取って、厚さが同じになるように開いて切り、塩こしょうをします。
- 3 鶏もも肉に野菜を乗せて巻いたら、ラップでしっかり巻きます。楊枝で2~3か所穴を開けてレンジ600wで9分くらい加熱。
- 4 しっかりと火が通ったら、フライパンで転がしながら焼き色をつけ、一度取り出します。
- 5 しょう油、砂糖、ケチャップ、酒、にんにくチューブをフライパンに入れぐつぐつさせます。
- 6 4の肉をフライパンに戻して全体にソースをからめたら、とりだして切り、残ったソースをかけて完成★
きっかけ
子供のころに食べた野菜入りのロールチキンが食べたくて、作ってみました。子供の好きなケチャップ入りの甘めのソースです。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱するときは、楊枝などで穴を開け空気の逃げ道を作っておくと、破裂しないでいいです。
- レシピID:1070027142
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり★簡単チキンロール
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