現在地

数の子、にんじん、昆布漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜6人分

  • 数の子出汁漬け(ななめ薄切り)

    130g

  • にんじん(千切り)

    100g

  • 昆布

    10g

  • 生姜千切り

    小さじ1

  • ●数の子の出汁

    100cc

  • ●砂糖

    小さじ1.5

  • ●酢

    小さじ1

  • ●赤唐辛子輪切り

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
数の子、にんじん、昆布漬け
  • 300円前後

お正月の数の子を使って。

作り方

  • 1

    数の子の出汁は鍋に入れて一度沸騰させ、昆布を加えて冷ましておく。
    (安全のため一度沸騰させました)

  • 2

    材料を全てポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。

  • 3

    昆布を取り出して細切りにし、1に戻してよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

使用した数の子の出汁は甘みのない物だったので砂糖を入れました。
出汁の味で調味料を加減してください。

レシピID: 1070027138

公開日:2014.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲数の子、にんじん、昆布漬けのページ上部へ