ちんげん菜と椎茸の煮浸し レシピ・作り方

ちんげん菜と椎茸の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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ちんげん菜と椎茸を煮浸しにしました。

材料(2人分)

  • ちんげん菜 1袋
  • 椎茸 4枚
  • □煮汁
  • 1カップ
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 鰹節 1パック
  • 昆布 5cm角1枚

作り方

  1. 1 ちんげん菜は茎と葉にわけ、茎は縦半分に切る。

    椎茸は軸を取る。
  2. 2 1と煮汁を鍋に入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら中火にし、火が通るまで2〜3分煮る。
  3. 3 蓋を取り、あら熱がとれるまでおいて出来上がり。

きっかけ

ぷりっと大きな美味しそうな椎茸を買ったので。

  • レシピID:1070027123
  • 公開日:2014/12/20
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