雑煮 レシピ・作り方

雑煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
メルメル123
メルメル123
お正月の雑煮♪
それぞれ家庭によって、具も味も違いますよね^o^
わが家の雑煮です☆一度お試しあれ♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は大きめのイチョウ切り、里芋は皮を剥き食べやすい大きさに。人参、ゴボウ、ちくわは輪切りにし、だし汁で煮ます。
  2. 2 煮えたら、一口大に切ったお豆腐を投入。
  3. 3 味噌も加えます。
  4. 4 餅をチンしておきます。
  5. 5 鍋に餅も加え、一煮立ちさせ、餅がしっとり馴染んだら出来上がり♪
    ネギを散らしても^o^

きっかけ

お正月に♪

おいしくなるコツ

野菜を1日だし汁につけておいても良いと思います♪

  • レシピID:1070027116
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る