サラダ大根の甘酢漬け レシピ・作り方

サラダ大根の甘酢漬け
mariron★
mariron★
サラダ風味の漬物です。

材料(4人分)

  • サラダ大根 赤 1個
  • サラダ大根 白 1個
  • 一つまみ
  • 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 少々
  • 昆布 5cm角

作り方

  1. 1 サラダ大根を赤白ともに千切りにし、漬物用ポットに入れ、塩を一つまみ振りかけたあと、ギュッとしめて1時間ほど置きます。
  2. 2 酢に5cm角の昆布を入れ、砂糖、塩を入れておきます。
  3. 3 漬物用ポッドの大根から水が出たら、ざるにあげ、2のお酢から昆布を取り出します。
  4. 4 酢の中にしんなりした大根を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

サラダ大根の使いみちがわからなかったので。

  • レシピID:1070027113
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/01/14 14:42
    サラダ大根の甘酢漬け
    白、緑、紫大根で作りました。大根の消費にもなりサッパリとした甘酢漬け、喜ばれました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る