サラダ大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ大根を赤白ともに千切りにし、漬物用ポットに入れ、塩を一つまみ振りかけたあと、ギュッとしめて1時間ほど置きます。
- 2 酢に5cm角の昆布を入れ、砂糖、塩を入れておきます。
- 3 漬物用ポッドの大根から水が出たら、ざるにあげ、2のお酢から昆布を取り出します。
- 4 酢の中にしんなりした大根を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2020/01/14 14:42白、緑、紫大根で作りました。大根の消費にもなりサッパリとした甘酢漬け、喜ばれました。ご馳走さまでした♪