おろし煮込みそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そばはゆでて水で洗ってぬめりをとり、水をきっておく。
- 2 鍋に、大根、水を入れて沸かし、醤油大さじ1とそばを入れる。
- 3 1~2分煮て味見し、醤油で調味して器に移し、ねぎをのせて出来上がり。
きっかけ
消化がよさそうなメニュー
おいしくなるコツ
大根は頭の方の甘くて美味しい部分を使用しました。 醤油だけでもあっさり美味しく出来ましたが、好みでめんつゆや出汁醤油で作っても。
- レシピID:1070027107
- 公開日:2014/01/03
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
2 件