現在地
蕎麦  > 

おろし煮込みそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おろし煮込みそば

さっぱりおろし煮込みそばです。

作り方

  • 1

    そばはゆでて水で洗ってぬめりをとり、水をきっておく。

  • 2

    鍋に、大根、水を入れて沸かし、醤油大さじ1とそばを入れる。

  • 3

    1~2分煮て味見し、醤油で調味して器に移し、ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

消化がよさそうなメニュー

おいしくなるコツ

大根は頭の方の甘くて美味しい部分を使用しました。
醤油だけでもあっさり美味しく出来ましたが、好みでめんつゆや出汁醤油で作っても。

レシピID: 1070027107

公開日:2014.01.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.11.28

    おそばが食べたくなり見つけたレシピです♪大根おろしが入るとさっぱりとして
    美味しい~~•(✿╹◡╹)

    さっぱりして美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2014.03.02

    大根おろしがとっても甘く感じました。
    煮込むとおいしいですね。
    また作ります。

    作っていただいてありがとうございます!旬の大根はびっくりするくらい味わいがありますね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲おろし煮込みそばのページ上部へ