2013年✿おせち黒豆♬ レシピ・作り方

2013年✿おせち黒豆♬
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 黒豆 300g
  • ✩水 1L
  • ✩さとう 200g
  • ✩しょうゆ 大さじ1
  • ✩塩 小さじ1/2
  • 重曹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 圧力鍋に✩印の材料を入れ沸騰させ、黒豆と重曹を入れ蓋をして3時間放置する。
  2. 2 蓋をしたまま火にかけ、アクを取り、蓋をして圧がかかったら弱火にして20分加熱して自然冷却して完成♬

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

  • レシピID:1070027088
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る