インゲンとジャコの炒め煮 レシピ・作り方

インゲンとジャコの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
インゲンとジャコの炒め煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにジャコをいれ、中火でぱらっとするまで炒る。
  2. 2 油とインゲンを加え、インゲンの色が鮮やかになるまでよく炒める。
  3. 3 酒を加えて沸騰させ、水を加える。

    沸騰したら蓋をして中火にし、時々混ぜながら煮る。
  4. 4 水分が少なくなってきたら味見し、醤油と砂糖で調味する。
  5. 5 インゲンが柔らかくなったら蓋を取り、強火にして水分がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

よく炒めると色がキレイに残るようです。 インゲンは甘みが出るくらいまで柔らかく煮るとおいしいです。水分がなくなったときの味を考えながら調味してください。

  • レシピID:1070027019
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る