現在地

白菜きのこ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

白菜きのこ鍋
  • 1,000円前後

しょうゆ味の白菜ときのこのお鍋です。

作り方

  • 1

    手羽元に塩小さじ1、酒小さじ1をまぶして30分ほどおき、さっとゆでて水で洗う。

    鍋に酒、水1L、にんにく、生姜といれて火にかける。

  • 2

    沸騰したらあくを取り、フツフツしている程度の火加減にし、1時間ほど煮る。

  • 3

    豚肉に塩小さじ1/2、酒大さじ1をまぶしておく。

  • 4

    2に白菜と醤油を加えて蓋をし、沸騰したら弱火にして白菜が柔らかくなるまで30分ほど煮る。

  • 5

    肉をほぐして加えて火を通し、豆腐ときのこをいれ、きのこに火が通るまで煮る。

  • 6

    味を見て塩か醤油で調味し、器に盛ってネギと七味をかける。

    好みでボスを絞ってどうぞ。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お好みのきのこで

レシピID: 1070027009

公開日:2014-12-21 20:31:41.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜きのこ鍋のページ上部へ