マグロステーキサラダ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マグロ 300g
- アボカド 1~2個
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 3~4枚
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
- *醤油 大さじ1
- *酒 小さじ1
- ●玉ねぎすりおろし 1/4個
- ●バルサミコ酢 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●粒マスタード 大さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●好みのオイル 大さじ1
- ご飯 3~4膳分
作り方
- 1 マグロに*をまぶして15分ほど置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
- 2 ●の玉ねぎを耐熱容器に入れ、レンジで0秒ほど加熱し、その他の●と混ぜておく。
- 3 玉ねぎは水にさらして水を切る。
- 4 フライパンを熱し、マグロの表面をさっと焼居て取り出し、スライスする。
- 5 アボカドは縦に切って種を取り、皮をむいてもスライスする。
- 6 器にご飯、レタスを敷き、アボカド、マグロをのせ、玉ねぎをトッピングし、●のソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません