ママカリと根菜の散らし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
椎茸は水に浸して戻して石付きを取る。
戻し汁とその他調味料を鍋に入れ、水分がなくなるまで煮る。 - 2 れんこんは皮をむき、薄い半月切りにし、その他調味料と耐熱容器に入れ、レンジで1分30秒ほど加熱して火を通す。
- 3 具の材料とひたひたの水を鍋に入れ、水分がなくなるまで煮る。
- 4 いり卵の材料をフライパンに入れてよく混ぜ、火にかけて混ぜながら火を通しいり卵を作る。
- 5 温かいご飯に*をよく混ぜて酢飯を作る。
- 6 椎茸、ママカリ、れんこんは飾り用を残してみじん切りにし、5に入れる。
- 7 3の具も5に加えて混ぜる。
-
8
ご飯を器にしき、卵、れんこん、椎茸を散らし、レンジで軽く温める。
紅生姜とママカリを散らしてのせ、のりをトッピングして出来上がり。
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- ちらし寿司
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