せりの醤油漬け レシピ・作り方

せりの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
せりの香りがおいしいお漬物です。

材料(2人分)

  • せり 1袋(200g)
  • 醤油 大さじ1~1.5
  • 細切り昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 せりは3cm程度に切る。
  2. 2 材料を全てポリ袋にいれてよく混ぜる。
  3. 3 しばらく置いてしんなりしてきたら再度混ぜ、空気をしっかり抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩おく。
  4. 4 袋の上から手でもんであくを出し、水分を絞って盛り付ける。

きっかけ

保存用に

  • レシピID:1070026895
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る