お豆腐のバジルソース和え レシピ・作り方

お豆腐のバジルソース和え
  • 約10分
  • 100円以下
メルメル123
メルメル123
バジルソースとお豆腐が合います^o^

材料(2人分)

  • サラダ菜 2枚
  • 豆腐 1丁
  • クルミ 1〜2粒
  • バジル 半束
  • オリーブオイル 100cc
  • 小さじ1/4
  • ニンニク 1/2片
  • クルミ 1粒
  • とろけるスライスチーズ 1/3枚
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 バジルソースをつくります。
    ミキサーにオリーブオイル、ニンニク、クルミ、塩コショウ、チーズを入れて混ぜます。
  2. 2 チーズもとけて混ざったら、バジルも入れて混ぜます。
    バジルソース完成♪
  3. 3 皿にサラダ菜、豆腐を見栄え良く盛り付け、バジルソースとみじん切りにしたクルミをかけていただきます♪

きっかけ

バジルでお豆腐を食べてみたくて♪

おいしくなるコツ

バジルソースは作り置きしてパパッと作りましょう♪

  • レシピID:1070026858
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
お豆腐のバジルソース和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る