グレープフルーツとりんごのココナッツケーキ レシピ・作り方

材料(6~8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型(15cm角)のオーブンペーパーをしく。 - 2 りんごは皮と芯を取り、2cm程度の角切りに、グレープフルーツは川を向いて果肉を取り出し、ざく切りにする。
-
3
ボウルに○をいれ、泡だて器でよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、こなぽさがなくなるまで混ぜる。 - 4 2を加えて均一になるまで混ぜ、型に流しいれ、温めたオーブンで30~40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません