春雨入り肉野菜炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑豆春雨 30g
- キャベツ(ざく切り) 3~4枚
- もやし(根が気になったら取る) 1/2袋
- にんにくの芽(4~5cm長さ) 1/2袋
- 豚細切れ肉 100g
- *塩 小さじ1/4
- *酒 小さじ1
- 水 100cc
- 醤油 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 塩、白コショウ 適量
作り方
- 1 春雨はお湯につけて柔らかくし、はさみで適当に切る。
- 2 肉に*をもみこむ。
- 3 フライパンにごま油と肉をいれ、火が通るまで炒める。
-
4
キャベツ、もやし、ニンニクの芽を加えてさっといため、春雨、水、醤油を加え、よく混ぜる。
蓋をして春雨が柔らかくなるまで3分ほど煮る。 - 5 よく混ぜ、水分がなくなってきたら味見し、塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません