キャベツロールと貝とベーコンのポトフ レシピ・作り方

キャベツロールと貝とベーコンのポトフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
キャベツロールのポトフです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ホンビノス貝は貝同士を打ちつけ、高い音がするものだけ使う。

    鈍い音がするものは死んでいるのではずす。

    3%の塩水につけ、6~8時間おき、殻をタワシでキレイに洗う。
  2. 2 キャベツは芯を大きめにくり抜き、水を入れて葉をはがし、数枚ずつ2~3分ゆでて取り出す。
  3. 3 キャベツがさめたら芯をビンでたたき、大小2~3枚合わせて置き、片側を折りたたんでくるくる巻き、残った片側を中心に入れ込む。(好みの巻き方で)
  4. 4 鍋に、キャベツ、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ローリエ、水2カップをいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで1時間ほど煮る。
  5. 5 一度冷まして味をなじませ、水を1カップ程度足し、貝を加えて貝の口が開くまで煮る。
  6. 6 味を見て塩とコショウで調味して出来上がり。

きっかけ

あったかメニュー

  • レシピID:1070026652
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る