皮と葉っぱ入り♪大根と人参の☆柚子昆布茶漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(6人分)
作り方
-
1
大根の葉は、サッと湯通しして水気を絞り、小口切りにします。
大根はいちょう切りに。
大根の皮と人参は、厚めの千切りに。
柚子の皮は千切りに。 -
2
ポリ袋に大根、大根の皮、大根の葉、人参、柚子の皮を入れます。
昆布茶と、柚子の果汁を絞って入れます。
手でモミモミして、味を染み込ませます。 -
3
※昆布茶の分量は、お好みで調節して下さいね。
冷蔵庫で半日漬け込んだら、出来上がり〜♪
きっかけ
ふろふき大根で使った大根の皮を、捨てるのは勿体ないので。
おいしくなるコツ
※昆布茶の分量は、お好みで調節して下さいね。 ※ポリ袋は2重にすると、汁が漏れにくいです。
- レシピID:1070026596
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮の漬け物
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