鶏の唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
やわらかジューシーな唐揚げです^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットします。
  2. 2 しょうが、ニンニクのすりおろしと酒、しょうゆ、味噌、豆板醤、あらびきコショウを混ぜて、タレを作ります。
  3. 3 ①を②に約10〜20分漬け込みます。
  4. 4 ③のタレから取り出した鶏肉に片栗粉をまぶして、オリーブオイルで揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

唐揚げ粉を使わずに作りたくて♪

おいしくなるコツ

豆板醤と味噌が隠し味です☆ 混ぜるときは手でもみもみしましょう♪ クッキングペーパーでしっかり水気を切ってから、タレに漬け込みます。

  • レシピID:1070026544
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る