鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にカットします。
- 2 しょうが、ニンニクのすりおろしと酒、しょうゆ、味噌、豆板醤、あらびきコショウを混ぜて、タレを作ります。
- 3 ①を②に約10〜20分漬け込みます。
- 4 ③のタレから取り出した鶏肉に片栗粉をまぶして、オリーブオイルで揚げたら、出来上がり♪
きっかけ
唐揚げ粉を使わずに作りたくて♪
おいしくなるコツ
豆板醤と味噌が隠し味です☆ 混ぜるときは手でもみもみしましょう♪ クッキングペーパーでしっかり水気を切ってから、タレに漬け込みます。
- レシピID:1070026544
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません