現在地
 > 
ぶり  > 

ブリのソテー♡にんにくバター醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブリのソテー♡にんにくバター醤油

照り焼きや塩焼きでワンパターンになってしまうので
洋風にしてみました。

作り方

  • 1

    ブリは軽く塩を振っておきます。
    にんにくは薄くスライスします。
    ブリから出た水気をキッチンペーパーで押さえるようにふき取り黒こしょうを振ります。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて
    弱火でにんにくを炒めます。
    にんにくがカリッとしたら
    取り出します。
    ブリを身の方から焼きます。

  • 3

    焼き色が付いたらひっくり返して白ワインを入れ
    蓋をして蒸し焼きにします。
    ブリに火が入ったら
    取り出します。
    醤油を入れて煮立たせたら火を止めてバターを入れます。

  • 4

    かき混ぜてバターを溶かします。
    ブリにかけてにんにくを散らしたら完成です。

きっかけ

照り焼きや塩焼き以外の食べ方をしたくて

おいしくなるコツ

ブリに塩を振って5~10分待ちます。出てきた水分はふき取って下さい。
蒸し焼きにしたブリを取り出した後、残った汁気の量により醤油の量を調整して下さい。
バターは火を止めてから入れ余熱で溶かします。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1070026473

公開日:2013.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブリのソテー♡にんにくバター醤油のページ上部へ