ブリのソテー♡にんにくバター醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ブリは軽く塩を振っておきます。
にんにくは薄くスライスします。
ブリから出た水気をキッチンペーパーで押さえるようにふき取り黒こしょうを振ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて
弱火でにんにくを炒めます。
にんにくがカリッとしたら
取り出します。
ブリを身の方から焼きます。 -
3
焼き色が付いたらひっくり返して白ワインを入れ
蓋をして蒸し焼きにします。
ブリに火が入ったら
取り出します。
醤油を入れて煮立たせたら火を止めてバターを入れます。 -
4
かき混ぜてバターを溶かします。
ブリにかけてにんにくを散らしたら完成です。
きっかけ
照り焼きや塩焼き以外の食べ方をしたくて
おいしくなるコツ
ブリに塩を振って5~10分待ちます。出てきた水分はふき取って下さい。 蒸し焼きにしたブリを取り出した後、残った汁気の量により醤油の量を調整して下さい。 バターは火を止めてから入れ余熱で溶かします。
- レシピID:1070026473
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ぶりガーリック・にんにく
- 料理名
- ブリのにんにくバター醤油
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洋風にしてみました。