ブリのソテー♡にんにくバター醤油 レシピ・作り方

ブリのソテー♡にんにくバター醤油
GanGen
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照り焼きや塩焼きでワンパターンになってしまうので
洋風にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブリは軽く塩を振っておきます。
    にんにくは薄くスライスします。
    ブリから出た水気をキッチンペーパーで押さえるようにふき取り黒こしょうを振ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて
    弱火でにんにくを炒めます。
    にんにくがカリッとしたら
    取り出します。
    ブリを身の方から焼きます。
  3. 3 焼き色が付いたらひっくり返して白ワインを入れ
    蓋をして蒸し焼きにします。
    ブリに火が入ったら
    取り出します。
    醤油を入れて煮立たせたら火を止めてバターを入れます。
  4. 4 かき混ぜてバターを溶かします。
    ブリにかけてにんにくを散らしたら完成です。

きっかけ

照り焼きや塩焼き以外の食べ方をしたくて

おいしくなるコツ

ブリに塩を振って5~10分待ちます。出てきた水分はふき取って下さい。 蒸し焼きにしたブリを取り出した後、残った汁気の量により醤油の量を調整して下さい。 バターは火を止めてから入れ余熱で溶かします。

  • レシピID:1070026473
  • 公開日:2013/12/04
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カテゴリ
ぶりガーリック・にんにく
関連キーワード
ブリ 洋風 にんにく バター醤油
料理名
ブリのにんにくバター醤油
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つくったよレポート(3件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/04/10 08:49
    ブリのソテー♡にんにくバター醤油
    美味しかったです!
  • fuwa
    fuwa
    2021/04/08 20:31
    ブリのソテー♡にんにくバター醤油
    ブリはアラを買ってブリ大根にすることが多いのですが、珍しく切り身を購入w「わぁ、美味しそう」「コレ美味しい♡」と子どもたちに喜ばれました〜٩(*´︶`*)۶
  • のびのびた
    のびのびた
    2021/03/28 10:04
    ブリのソテー♡にんにくバター醤油
    いつもワンパターンなぶりの照り焼きから抜け出せました。洋風な味付けも美味しいですね!

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