ピリ辛★蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は5mmくらいの厚さに切り酢水にさらします。
●の調味料を合わせておきます。
フライパンにごま油と豆板醤を入れて熱します。 -
2
豆板醤の辛みが出たら
水気を切った蓮根を入れます。
弱火にして蓋をします。
蓮根に火が入ったら
強火にして合わせておいた●の調味料を回し入れます。 - 3 汁気が無くなるまで煮絡ませたらすり胡麻をふって完成です。
きっかけ
蓮根をきんぴらにしても美味しい
おいしくなるコツ
蓮根は酢水にさらして変色防止します。 蓮根の量により炒める油の量は調整して下さい
- レシピID:1070026447
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
- 料理名
- 蓮根のきんぴら
レポートを送る
2 件
お弁当にもピッタリです。