現在地
煮物  > 

ピリ辛★蓮根のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 蓮根

    10cm

  • ●醤油

    大2

  • ●砂糖

    大1

  • ●みりん

    大1

  • ●酒

    大1

  • 豆板醤

    小1/2

  • ごま油

    大2

  • すり胡麻

    好きなだけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛★蓮根のきんぴら

蓮根によく合うピリッと甘辛なきんぴらです。
お弁当にもピッタリです。

作り方

  • 1

    蓮根は5mmくらいの厚さに切り酢水にさらします。
    ●の調味料を合わせておきます。
    フライパンにごま油と豆板醤を入れて熱します。

  • 2

    豆板醤の辛みが出たら
    水気を切った蓮根を入れます。
    弱火にして蓋をします。
    蓮根に火が入ったら
    強火にして合わせておいた●の調味料を回し入れます。

  • 3

    汁気が無くなるまで煮絡ませたらすり胡麻をふって完成です。

きっかけ

蓮根をきんぴらにしても美味しい

おいしくなるコツ

蓮根は酢水にさらして変色防止します。
蓮根の量により炒める油の量は調整して下さい

レシピID: 1070026447

公開日:2013.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • masaya_taisei
  • masaya_taisei

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.02.26

    ごはんに合ってとてもおいしかったです。

    レポありがとうございます。
    また作って下さいね。

    お返事を見る

  • 2014.11.26

    豆板醤がピリっとアクセントで、擦りごまでマイルドになり美味しいです!旦那も絶賛していました。また作ります☆

    喜んで頂けて嬉しいです。
    ぜひまた作って下さいね。
    つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蓮根のきんぴら
関連キーワード
ピリ辛蓮根きんぴら簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ辛★蓮根のきんぴらのページ上部へ