ブロッコリー、トマト、レタスの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1個
- トマト(乱切り) 大1個
- レタス(ざく切り) 1./2個
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1/4個
- ●玉ねぎ 1/6個
- ●椎茸の軸(椎茸1個でも) 9本分
- ●酒 大さじ1
- ○生姜スライス 1~2枚
- ○醤油 大さじ2
- ○レモン汁 大さじ1
- ○水 大さじ1
- ○好みのオイル 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすく切り分け、2~3分塩茹でしてざるに上げる。
- 2 玉ねぎはよく水にさらして水を切り、レタス、トマト、ブロッコリーと混ぜる。
- 3 ●の椎茸と玉ねぎはスライスし、酒とフライパンにいれて蓋をし、中火で1~2分火が通るまで加熱する。
- 4 2と○をミルサーなどで滑らかになるまでよく混ぜる。
- 5 器にサラダを盛り付け、ドレッシングをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません