豆もやしの唐辛子ネギ和え レシピ・作り方

豆もやしの唐辛子ネギ和え
mococo05
mococo05
韓国唐辛子とネギ風味の豆もやしの和え物です。

材料(4~5人分)

  • 豆もやし 2袋
  • わけぎ(小口切り) 1本
  • 韓国唐辛子 小さじ1
  • 塩麹 大さじ1.5~2
  • 白ゴマ 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆もやしは1カップの水とフライパンにいれ、蓋をして強火にかけ、途中1回ほど上下を返し、4~5分、豆に火が通るまで蒸しゆでしてざるにあげる。
  2. 2 よく水をきってボウルに入れ、塩麹、唐辛子を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ネギ、指でつぶしたゴマ、油をあえて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

塩麹はもやしが温かいうちにあえるとなじみがいいです。

  • レシピID:1070026312
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る