味付けは、高菜漬けだけで簡単!卵とじ丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに卵、高菜漬け、1cmに切った三つ葉を入れて混ぜます。
※高菜漬けは、塩分の違いにより、お好みで入れて下さいね。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れます。
フライパンの周りの卵が固まったら、さえ箸でぐるぐる円を描くように混ぜます。
お好みの卵の固さになればOKです。 - 3 ご飯の上に、たっぷりかけて出来上がり〜♪
きっかけ
簡単に1人ランチが食べたかったので。
おいしくなるコツ
三ッ葉は青ネギで代用OKです。 高菜漬けは、お好みで調節して下さいね。
- レシピID:1070026257
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- 高菜のスクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2020/10/15 17:34高菜と卵だけで、できちゃうんですね!
簡単で、おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆