味付けは、高菜漬けだけで簡単!卵とじ丼 レシピ・作り方

味付けは、高菜漬けだけで簡単!卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
味付けは高菜漬けだけで簡単!高菜漬けの塩分だけで、美味しく頂けますよ☆材料を全て混ぜたら、後は焼くだけ!パパッと作れるので、忙しい時間に作ってみて下さいね♪

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • LLサイズ2個
  • 高菜漬け 大さじ2
  • 三ッ葉(青ネギでもOK) 4本
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵、高菜漬け、1cmに切った三つ葉を入れて混ぜます。

    ※高菜漬けは、塩分の違いにより、お好みで入れて下さいね。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れます。

    フライパンの周りの卵が固まったら、さえ箸でぐるぐる円を描くように混ぜます。

    お好みの卵の固さになればOKです。
  3. 3 ご飯の上に、たっぷりかけて出来上がり〜♪

きっかけ

簡単に1人ランチが食べたかったので。

おいしくなるコツ

三ッ葉は青ネギで代用OKです。 高菜漬けは、お好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1070026257
  • 公開日:2013/11/28
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つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/10/15 17:34
    味付けは、高菜漬けだけで簡単!卵とじ丼
    高菜と卵だけで、できちゃうんですね!
    簡単で、おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆

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