疲労回復に♪豚肉とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れて炒めます。
塩、胡椒をします。
お肉の色が変わったら、千切りにした生姜を入れて炒めます。 -
2
お肉に火が通ったら、4cmに切ったほうれん草を入れて炒めます。
水と●の調味料を入れて、火を通します。
※味付けは、お好みで調節して下さいね。 -
3
ほうれん草がクタッとしたら、溶き卵を入れます。
蓋をして蒸し焼きにします。 -
4
お好みの卵の固さになれば、出来上がりです♪
-
5
お好みで山椒をふって、お召し上がり下さいね〜ヽ(*´∀`)/
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ほうれん草と豚肉の卵とじ

レポートを送る
79 件