ボイル蛸でぷりぷり♪蛸の桜煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ボイルたこは、大きめのブツ切りにします。
小鍋に●の調味料を入れて、沸騰したらたこを入れます。
※調味料の分量は、お好みの味の濃さに調節して下さい。 -
2
2〜3分程度火を通したら、火を止めてそのまま冷まします。
タッパに汁ごと入れて、1日漬け込みます。
出来上がり〜♪
※漬け込むので、短時間火を通しただけで、味が染み込みます。
きっかけ
ボイルたこを使い、簡単な桜煮を作りました。
おいしくなるコツ
ボイルたこは火を通し過ぎると固くなるので、軽く火を通してタッパに汁ごと入れて、味を染み込ませました。
- レシピID:1070025739
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 蛸の桜煮
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