畑から直送♪ふかし里芋(きぬかつぎ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蒸し器を用意します。
里芋はきれいに洗います。
皮に包丁で一周切れ目を入れます。
蒸気の上がった蒸し器に入れて15分蒸します(火加減は中火) -
2
蒸しあがった里芋の皮をつまむ様にしてつるんと剥きます。
器に盛りしょうがをすりおろしたら完成です。
食べる直前に醤油を回しかけます。
きっかけ
採れたての里芋をたくさんいただいたので…
おいしくなるコツ
新鮮な里芋を蒸し器で蒸します。 里芋の大きさにより蒸し時間は調整して下さい(竹串を刺して確認します)
- レシピID:1070025737
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- きぬかつぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません