ブルーベリーとバナナのクランブルケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
オーブンは170度に余熱する。
型(15cm角)にオーブンペーパーをしく。 -
2
クランブルの材料をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
手で少し握りかたまりが出来るようにして置く。 - 3 生地の●をボウルに入れて泡だて器でとろっとするまでよく混ぜ、振るった粉と重曹を加え、金津になるまで混ぜる。
- 4 型に3をしき、ジャムを塗ってバナナを散らす。
- 5 クランブルをほぐしてのせ、あたためたオーブンで40分ほど、薄く焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません