ネギともやしとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方

ネギともやしとしめじのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください!

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • もやし 80~100g
  • ネギ 10cmくらい
  • しめじ 50g
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ、1時間以上置く。
    ネギは小口切りにする。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素ともやしを入れて中火で2~3分、加熱する。
  3. 3 (2)にネギとしめじを入れて、味を見ながらお味噌をとき入れてできあがり!!!

きっかけ

もやしがあったので

  • レシピID:1070025620
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る