銀ダラと氷豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は大きめに切り、冷凍庫で凍らせる。
-
2
フライパンに●、豆腐、銀ダラ、生姜を入れ、蓋をして火にかける。
しっかり沸騰したら火を止め、5分ほど置き、銀ダラに火が通ったら銀ダラだけ取り出す。 - 3 豆腐を裏返し、小松菜、椎茸を入れ、小松菜に火が通るまで煮る。
- 4 小松菜、豆腐、椎茸、銀ダラを器に盛り、残った煮汁をしっかり味になるまで煮詰めてかけて出来上がり。
- 5 椎茸の軸は石突を取って薄切りにし、味噌汁に。
きっかけ
銀ダラと凍らせた豆腐があったので煮付けました。
おいしくなるコツ
豆腐は凍らせてないものでもいいです。(保存用に凍らせておきました)
- レシピID:1070025546
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません