白菜と肉団子の生姜スープ レシピ・作り方

白菜と肉団子の生姜スープ
mococo05
mococo05
生姜風味の肉団子のスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、水2カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ○をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ、丸めて1にのせ、蓋をして火が通るまで煮る。
  3. 3 水を1~2カップ足し、豆腐を加えて温め、味を見て、醤油、塩、ごま油で調味する。
  4. 4 盛り付けて生姜をのせて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

春雨を加えても美味しいです。

  • レシピID:1070025503
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る