ミニトマトのピクルス レシピ・作り方

ミニトマトのピクルス
koyoca
koyoca
ピクルス液は一度、火を通します。

材料(∞人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは5mmくらい包丁を入れて、分量外の熱湯にさっとくぐらせて、湯むきをする。
  2. 2 鍋に水、すし酢、ブラックペッパー、酢、塩を入れて一煮立ちさせ、冷ましておく。
  3. 3 煮沸消毒したビンに(2)と(1)のトマトを入れて、冷蔵庫で一晩寝かせてできあがり!!!

きっかけ

ミニトマトがあったので

  • レシピID:1070025421
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る