豆腐サラダ レシピ・作り方

豆腐サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
メルメル123
メルメル123
クルミ&ちりめん&ニンニクのバランスが絶妙です*\(^o^)/*

材料(2人分)

  • サラダ菜 2枚
  • 豆腐 半丁
  • クルミ 2粒
  • ちりめん ふたつまみ
  • ニンニク 2分の1片
  • オリーブオイル 小さじ1強
  • ぽん酢 小さじ1強

作り方

  1. 1 サラダ菜をひき、その上に豆腐をカットしたものを見栄え良く乗せる。
  2. 2 クルミのみじん切り、ちりめんをパラパラと振りかける。
  3. 3 ドレッシングを作る。まず、ニンニクをすりおろし、オリーブオイルとぽん酢で混ぜる。
  4. 4 豆腐の上にドレッシングをかけて、出来上がり♪

きっかけ

豆腐をぽん酢で食べるようになり、思いつきました♪

おいしくなるコツ

めんどくさいですが、すりおろしニンニクは必須です^o^

  • レシピID:1070025379
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る