ローストポークのカレーピラフ レシピ・作り方

ローストポークのカレーピラフ
mococo05
mococo05
ごろごろお肉のカレーピラフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に塩小さじ半分ていどをまぶし、10分ほど置いてから、両面こんがり焼いて火を通し、角切りにする。
  2. 2 ピーマンは種をとってみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油、玉ねぎ、椎茸、塩3つまみを入れ、火が通るまでいためる。
  4. 4 カレー粉をいれてなじむまでいため、肉、ご飯、ピーマンを入れてよく混ぜ、醤油、塩、コショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070025361
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る