ローストポークのカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(厚切り) 200g
- ピーマン(赤、青、黄) 合わせて100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 半分
- 椎茸(石付きをとって粗みじん切り) 4個
- カレー粉 小さじ半分
- 醤油 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
- オリーブオイル 小さじ2
- ご飯 2膳分
作り方
- 1 肉に塩小さじ半分ていどをまぶし、10分ほど置いてから、両面こんがり焼いて火を通し、角切りにする。
- 2 ピーマンは種をとってみじん切りにする。
- 3 フライパンに油、玉ねぎ、椎茸、塩3つまみを入れ、火が通るまでいためる。
- 4 カレー粉をいれてなじむまでいため、肉、ご飯、ピーマンを入れてよく混ぜ、醤油、塩、コショウで調味する。
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