牛肩薄切り肉ですき焼き風♬ レシピ・作り方

牛肩薄切り肉ですき焼き風♬
  • 約15分
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 牛肩薄切り肉 300g
  • 白菜 3枚
  • 春菊 1束
  • ねぎ 2本
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜、春菊、ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに肉と砂糖、みりん、酒を入れ炒める。肉の色が変わってきたら醤油を入れ軽く炒める。肉を端に寄せ野菜を入れ蓋をする。野菜がやわらかくなったら完成♪

きっかけ

安い牛肉をすき焼き風にしてみました。

  • レシピID:1070025190
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る