豆もやしのアミエビネギ和え レシピ・作り方

豆もやしのアミエビネギ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆もやしの和え物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは多めの水で2~3分ゆでて戻し、ざるにあげて水を切る。
  2. 2 もやしと水100ccをフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したらにんじんをいれ、3分ほど蒸しゆでして火を通し、ざるにあげる。
  3. 3 1、2の水をよく切ってボウルにいれ、アミエビ、ネギ、塩麹、ゴマ、ごま油で和えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070025109
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る