キャベツとハムとカリフラワーのほんのりミルクスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- にんじん(5㎜程度の輪切り) 1/2本
- カリフラワー(ざく切り) 1/3個
- ハム(角切り) 4〜5枚
- 牛乳 100cc
- 好みのスープ(マグロのゆで汁使用) 1カップ
- 水 適量
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
-
1
キャベツ、にんじん、カリフラワー、スープを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。 - 2 カリフラワーの半量と牛乳をミルなどでよく混ぜ、鍋に入れる。
- 3 水か牛乳をひたひたになるまで足し、ハムも加え、温めて塩とコショウで調味する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
カリフラワーでとろみをつけました。ハムはあまり煮るとパサパサになるので最後に加えて温めました。
- レシピID:1070025068
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません