電子レンジで♪キャベツとツナの☆コンソメ蒸し レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を残したまま、クシ切りに。
マイヤーに、なるべく重ならないように並べます。
水1カップを上からかけて、ツナ缶を汁ごと入れます。
塩、胡椒とコンソメをふりかけます。 -
2
落としぶたをして、蓋をします。
電子レンジ600W15分加熱します。
そのまま10分放置します。
蓋を開けて、下にある煮汁をスプーンで、上からまんべんなくかけます。 -
3
芯ごと切ったので、キャベツはほぐれません。
そのままの形を綺麗に保ちながら、盛りつけます。
お玉を使うと良いですよ。 -
4
最後に煮汁をかけて、出来上がり〜♪
写真では、イタリアンパセリを飾りました。
きっかけ
電子レンジ圧力鍋「MEYER」を使い、ヘルシーな蒸し物を考案しました。
おいしくなるコツ
電子レンジ圧力鍋「MEYER」使用です。その他の鍋の場合は、加熱時間を調節して下さい。 コンソメの分量は、お好みで調節して下さいね。 ツナの塩分があるので、塩、胡椒は、お好みで調節して下さいね。
- レシピID:1070025067
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとツナの蒸し物
レポートを送る
6 件