キヌアの雑炊 レシピ・作り方

キヌアの雑炊
mococo05
mococo05
キヌアを使った雑炊です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩をまぶしておく。
  2. 2 キヌアはさっと洗って茶こし等で水を切り、鍋に入れる。

    水1.5カップ、大根、にんじん、椎茸をいれて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして蓋をし、キヌアに火が通るまで15分ほど煮る。
  4. 4 豆腐と豆乳を加えて温め、味を見て塩で調味する。

    水分が足りない時は水か豆乳で調節する。
  5. 5 溶き卵、絹さやを入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、暫く蒸らして出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

野菜はお好みの物を、冷蔵庫整理に最適です。

  • レシピID:1070024981
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たまご肌倶楽部
    たまご肌倶楽部
    2016/02/05 18:30
    キヌアの雑炊
    初めてキヌアを購入してトライしました。美味しくてキヌアデビュー日に、2度作りました。冷蔵庫のお野菜がたくさん食べれて、あたたたまるお料理。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る