1/2カップ
150g
2個
1本
1/2パック
2cm
3cm
2〜3個
100cc
小さじ1/2
適量
ささみに塩をまぶしておく。
キヌアはさっと洗って茶こし等で水を切り、鍋に入れる。
水1.5カップ、大根、にんじん、椎茸をいれて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、キヌアに火が通るまで15分ほど煮る。
豆腐と豆乳を加えて温め、味を見て塩で調味する。
水分が足りない時は水か豆乳で調節する。
溶き卵、絹さやを入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、暫く蒸らして出来上がり。
あるもので
野菜はお好みの物を、冷蔵庫整理に最適です。
レシピID: 1070024981
公開日:2013.11.10
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.